Resep Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram
Resep Masakan Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram kali ini admin Dunia Wanita informasikan untuk anda, dimana Wajib bagi kita menyajikan menu sayur-sayuran sebagai hidangan sehari-hari. Tak perlu yang merepotkan yang penting nilai gizinya tercukupi untuk kebutuhan sehari-hari. Misalnya Kembang kol yang ditumis dengan udang ini. Pasti menjadi sajian praktis yang disukai.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
75 gram wortel, iris miring
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
75 gram wortel, iris miring
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram"
Post a Comment