Resep Kentang Tumis Kornet dan Cara Membuatnya
Resep Masakan Kentang Tumis Kornet dan Cara Membuatnya kali ini admin Dunia Wanita informasikan untuk anda, dimana Menu kali ini merupakan kentang yang di tumis dan dicampur dengan kornet, hingga menciptakan cita rasa yang nikmat untuk dinikmati.
Bahan:
500 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
200 gram kornet, bentuk bola-bola
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah paprika merah, potong kotak
5 sendok makan saus teriyaki
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris miring
250 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
Bahan:
500 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
200 gram kornet, bentuk bola-bola
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah paprika merah, potong kotak
5 sendok makan saus teriyaki
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris miring
250 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum.
- Masukkan saus teriyaki. Aduk rata. Tambahkan kentang dan kornet. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 7 porsi
0 Response to "Resep Kentang Tumis Kornet dan Cara Membuatnya"
Post a Comment