Resep Daging Kecap Tumis Jamur dan Cara Membuatnya
Resep Daging Kecap Tumis Jamur dan Cara Membuatnya kali ini admin Dunia Wanita informasikan untuk anda, dimana variasi mengolah daging sapi untuk sajian sehari-hari maupun pesta pasti membuat Anda sedikit ingung ingin menyajkan hidangan apa agar tak membosankan. Resep daging kecap tumis jamur berikut ini bisa menjadi salah satu jalan keluar dari kebingungan Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging sengkel, diiris tipis lebar
1/2 buah bawang bombay, diiris bulat
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
100 gram jamur merang, diiris
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap, garam, dan gula pasir.
Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Aduk hingga setengah layu.
Untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Daging Kecap Tumis Jamur dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Wahhh ini salah satu resep yang sering saya masak di rumah ^_^
ReplyDelete