Resep Martabak Telur Daging dan Cara Membuatnya

Resep Martabak Telur Daging dan Cara Membuatnya kali ini admin Dunia Wanita informasikan untuk anda, dimana anda dapat menjadikan martabak telur daging ini sebagai snack saat arisan ataupun pesta kecil di rumah. Atau Anda ingin menjadikannya pelengkap saat makan siang ataumakan malam, tak jadi masalah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
16 buah kulit lumpia import

Bahan Isi:
100 gram daging has dalam, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang kasar
1 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sebdok teh gula pasir
100 ml kaldu sapi
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat martabak telur daging :

  • Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kari bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi. Masak sambil diaduk hingga meresap. Sisihkan.
  • Campur daun bawang, telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan daging. Aduk rata. Ambil selembar kulit lumpia. Isikan campuran daging. Tutup amplop.
  • Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.

Untuk 16 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Martabak Telur Daging dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba resepnya ya.

Subscribe to receive free email updates: