Resep Masakan Sup Kembang Kol Wortel dan Cara Membuatnya
Resep Masakan kali ini admin Dunia Wanita tentang Sup Kembang Kol Wortel , dimana mungkin hari ini Anda bisa menyajikan sup kembali untuk menu favorit anda seperti Kembang kol, jamur kuping, wortel dan bakso bisa mejadi bahan untuk sup kali ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
50 gram buncis, dipotong 3 cm
5 buah bakso sapi, dipotong-potong
3 buah jamur kuping kering, diseduh, diiris kasar
2.000 ml kaldu sapi
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
3 butir bawang merah, digoreng, dimemarkan
5 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 tangkai seledri, diiris
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
Untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Sup Kembang Kol Wortel dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
50 gram buncis, dipotong 3 cm
5 buah bakso sapi, dipotong-potong
3 buah jamur kuping kering, diseduh, diiris kasar
2.000 ml kaldu sapi
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
3 butir bawang merah, digoreng, dimemarkan
5 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 tangkai seledri, diiris
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus air kaldu, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan kembang kol, wortel, buncis, bakso, jamur, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
- Tambahkan daun bawang dan seledri.Angkat.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Sup Kembang Kol Wortel dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Masakan Sup Kembang Kol Wortel dan Cara Membuatnya"
Post a Comment