Resep Mie Goreng Taoge dan Cara Membuatnya

Resep Mie Goreng Taoge dan cara membuatnya kali ini admin Dunia Wanita informasikan untuk anda, dimana telur bisa juga diorak-arik terpisah agar bumbu tidak hanya menyerap ke telur. Penasaran dengan rasanya? Yuk kita simak langsung bahan dan cara membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 bungkus (100 gram) mi telur gepeng, rebus
50 gram taoge mayoshi
10 gram kapri, potong 2 serong
100 gram udang kecil, buang kepalanya
3 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1/2 batang serai, memarkan, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
1 buah cabai merah besar, iris serong, buang biji
1 buah cabai hijau besar, iris serong, buang biji
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan kecap manis
1 batang daun bawang, iris serong tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Mi:
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam bubuk

Cara Pengolahan :
  • Campur bumbu mi dan mi sampai rata. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Masukkan cabai merah, cabai hijau, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan mi. Aduk rata.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Mie Goreng Taoge dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates: