Resep Ikan Bawal Bakar Sambal Kecap dan Cara Membuatnya

Resep Ikan Bawal Bakar Sambal Kecap dan Cara Membuatnya kali ini admin Dunia Wanita informasikan untuk anda, dimana Menu sajian yang satu ini pasti akan menambah selera makan anda dan keluarga. Ikan yang dibakar memang punya rasa yang khas daripada ikan goreng, apalagi ditambah sambal cocol pasti tambah mantap deh. Langsung kita simak yuk cara membuatnya.


Bahan – Bahan :
2 ekor bawal hitam
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
1 sendok teh margarin
2 sendok makan kecap manis

Sambal kecap:

3 buah bawang merah, potong kasar
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
4 buah cabai rawit hijau, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
100 ml kecap manis
1 buah jeruk limo

Cara Membuat ikan bawal bakar
  • Bersihkan bawal lalu lumuri dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan bawang putih halus, biarkan 10 menit.
  • Bakar ikan dalam bara panas hingga matang kecokelatan. sambil sesekali dioles dengan margarin dan kecap manis, angkat.
  • Sambal kecap: Campur semua bahan sambal, beri air jeruk limo, aduk rata.
  • Sajikan ikan bawal bakar dengan sambal kecap dan jeruk limo.

Hasil: 4 porsi.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ikan Bawal Bakar Sambal Kecap dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba resepnya ya.

0 Response to "Resep Ikan Bawal Bakar Sambal Kecap dan Cara Membuatnya"

Post a Comment